Загрузка сайта...
Вверх
Главная страница  /  Отчёты о вечеринках  / День рождения StarWars в детском саду. Наталья Лебедева / День рождения StarWars в детском саду. Наталья Лебедева
День рождения StarWars в детском саду. Наталья Лебедева, Санкт-Петербург (13 Мая 2016)

В этом году сын попросил устроить для него день рождения не дома, а в детском саду. Тему выбрал: Star Wars. Точнее заказал «Star Wars - Мстители». Но, я деликатно посоветовала ему закатать губу.
Что ж, в саду так в саду. Решила я, хотя откровенно говоря, в голове рисовались картины, как дети смеются, не слушаются и устраивают полный кавардак вместо запланированных игр. Не очень-то успокоило меня замечание подруги о том, что на такую группу обычно приглашают двух аниматоров. А я-то и не аниматор вовсе, просто маску надела :).
Но надо - значит надо. Тем более, что в нашем садике детки хорошие, послушные.

Успокоила я себя и начала подготовку. В моем списке было три основных пункта:

1. Оформление:
Весь зал оформлять в стиле праздника -это слишком жирно. Я сделала фото зону из скатерти Star Wars, надула насосом и набросала чёрных шаров везде, принесла фольгированную голову Дарт Вейдера и робота на грузиках. Сделала "портал" на планету Набу из гофрированной бумаги. Экономно и эффектно.

2. Аксессуары. Из всяких штук для игр и фото у нас были: шары для моделирования - мечи, фото бутафория самодельная, маски штурмовика и Дарт Вейдера из Весёлой Затеи.

3. Стол и угощения:
Стол был упразднён, а традиционные сладости выдавались детям-космонавтам сухим пайком в фирменных старворовских пакетиках.

4. Программа:
За основу я взяла готовый сценарий из серии #идеипраздника от #весёлаязатея, добавила пару игр и придумала свою подводку. Она была такой: я в виде Йоды (маска очень крутая) передала ребятам письмо с планеты Набу, в котором их приглашали через специальный портал отправиться в школу джедаев.
Мы тренировали ловкость, прыгая по островкам над бурлящей лавой.
Тренировали слух, зрение, интуицию с помощью весёлых игр. Щупали и искали друзей с закрытыми глазами, тренируя осязание (заодно узнали, что это такое). Делали космические корабли и другие космические штуки. Сражались на мечах. Все прошло бодро. Дети довольны. Именинник тоже.

Вывод: мама тоже может быть аниматором :) недостаток опыта компенсируется любовью и знанием интересов своего ребёнка.


Оставить отзыв Вернуться назад
Фотографии
Вы ничего не просматривали в последнее время