Загрузка сайта...
Вверх
Главная страница  /  Отчёты о вечеринках  / Как мы отметили 2 года. Сценарий вечеринки "Лимпопо"! / Как мы отметили 2 года. Сценарий вечеринки "Лимпопо"!
Как мы отметили 2 года. Сценарий вечеринки "Лимпопо"!, Санкт-Петербург (28 Февраля 2015)

Какой замечательный сайт, какое сообщество!!! Сразу захотелось зарегистрироваться и поделиться опытом :) 


Я - мама двух замечательных сыновей. Хочу рассказать, как в апреле прошлого года я устроила вечеринку в стиле "Лимпопо"! 

Ура! 28 апреля Саше исполнилось два года. Итак! Решила подробно описать, как мы отметили этот день. 

Утро 
Проснувшись, как обычно, Санёк побежал в комнату проверять на месте ли его игрушки. Там его ждал сюрприз. Большая комната превратилась в тропический лес! 
На стенах выросли пальмы (из цветной бумаги и воздушных шаров), на пальмах сидят обезьянка и какая-то красивая африканская птица, по комнате ходят африканские животные (слон, лев, зебра), вокруг летающие шарики, а на игровом столике красивая скатерть с изображениями животных. (Мы немного испугались, что пальмы не доживут до гостей, так как сын, конечно же, начал пытаться оторвать их от стены, но интерес ко всему остальному пересилил). 

После завтрака немного поиграли в пальчиковую игру про пальму (очень хорошая игра) теперь все время играем (особенно удобно в поликлинике, когда надо отвлечь ребенка). 

День (к вечеринке присоединились гости) 
В этот раз мы решили пригласить гостей домой. Компания собралась две девочки по 2 годика, мальчик и девочка – по 6 лет (очень удачное сочетание).
По правде сказать, гостей для нашей небольшой квартиры было многовато (точнее для детей мы организовали пространство, а вот взрослым пришлось потесниться). 
Ведущей (в костюме аборигена) была я сама. 

В Лимпопо (то есть в большую оформленную комнату) мы отправились на музыкальном паровозике (под мотивы Чунга-Чанга). 
Из развлечений я подготовила такую программу: 
  • танец Лимпопо (его обычно учат на развивайках) (некоторые дети участвовали, некоторые просто смотрели). В целом, я ожидала большего (без гостей этот танец у Саши пошел намного лучше). 
  • создание африканских птиц из бумаги (маленькие делали с мамами). Ну и потом запустили птичек плавать в ванне! (Вот от этой части дети были просто в восторге!!!) 
  • мини-театр (тут шестилетки показали нам танец с животными, а малыши хлопали) 
  • раскраски (очень хорошо пошло, даже мой Саша, насмотревшись на старших детей, начал раскрашивать) 
  • поиск подарков по горячо-холодно. Я подготовила всем ребятам маленькие подарочки (лягушек и игры «Лимпопо»), которые им пришлось искать в тропических зарослях. 
Несколько «веселух», которые я запланировала, я решила не проводить, так как дети очень хорошо сами организовались – играли с ходячими животными, с шариками, прикольными резиновыми лягушками. В общем, я для себя поняла на будущее, главное их завести и организовать пространство вокруг (грамотно подобрать игрушки (немного) и освободить побольше места). 

Важные моменты (которые стоит учесть на будущее): 
1. Все игрушки, не относящиеся к тематике вечеринки, я спрятала. Поэтому дети играли больше между собой и немного с тематическими игрушками (в нашем случае это были: лягушки, самодельные птички, ходячие фольгированные фигуры, мшина-джип). 
2. Шарики под потолком (с гелием) были с длинными лентами, таким образом, ребята могли их поймать и играть с ними (а то обычно шары висят под потолком только в качестве украшения). 
3. Шары – фигуры (есть дорогие шары с названием «ходячие фигуры», но главная их фишка в том, что они надуты гелием и тянуться вверх, а на ногах у них маленькие картонки-грузики – в итоге они ходят по комнате как живые). Я решила сэкономить и к обычным шарам в виде животных сама приделала грузики – эффект получился тот же. Гостям и Саше очень понравилось. 

Из угощений Угощения были очень простые (так как у нас диатез), но очень красивые. 
Мини-бутербродики (с красивыми пальмочками), вареная морковка (очень хорошо пошла) (с цветочками), яблочки, бананы, соки в цветных стаканчиках с красивыми объемными трубочками. 

В качестве торта – была обычная шарлотка – но по ней «шли жирафы, между пальмами» - все ребята были в восторге. Из напитков – соки с трубочками-фруктами. Для голодных был сварен тропический супчик. В целом, я осталась довольна праздником. Подготовка была приятной и заняла не так уж много времени, а Сашкино хорошее настроение стало наградой за все наши усилия.


Оставить отзыв Вернуться назад
Фотографии
Вы ничего не просматривали в последнее время