Вверх
Интернет-магазин товаров для праздника в Санкт-Петербурге
Главная страница  /  Отчёты о вечеринках  / Супер-ниндзя черепашки / Супер-ниндзя черепашки
Супер-ниндзя черепашки, Санкт-Петербург (30 Июня 2016)

Федин день рождения традиционно проходил на даче. Это самое удобное место для такой шумной компании как наша (несмотря на то, что компания состоит полностью из взрослых +1 один ребенок-именинник). Для посиделок за праздничным столом, мы всегда собираемся на веранде, где прячемся от непременного дождика. А шумные игры устраиваем на участке, на открытом воздухе. Здесь можно покричать и побеситься. А в этом году мы дополняли крики дружным гудением в дудки. (Дудки, кстати, замечательная вещь – сразу создается ощущение шумного многолюдного праздника, и люди как-то быстрее раскрепощаются).

Помимо гудения, нашим терпеливым соседям пришлось раз 50 выслушать девиз дня «мы не жалкие букашки – супер-ниндзя черепашки». Так как весь праздник был организован в стиле черепашек-ниндзя. Честно говоря, мой сын мало что знает об этих персонажах и любит их больше по рассказам сверстников в детском саду. В качестве моральной подготовки, я, конечно, показала ему первую серию старинного мульт-сериала, но этим и ограничилась. Были идеи порадовать его персонажами из хоббита, или Нарнии. Или что-то на основе других его увлечений: космос, военная техника, физика, шахматы, мир природы (динозавры уже были в прошлом году). Но антураж к такого рода темам надо готовить сильно заранее. А, благодаря «Весёлой затее», над этим не пришлось ломать голову. К тому же, оружие и сражения интересны Феде, ничуть ни меньше. Итак, наш стол преобразился благодаря тарелкам, стаканам, салфеткам с изображениями персонажей из «черепашек». Веранда была украшена яркими «черепашьими» спиральками (и украшения радуют нас до сих пор – так не хочется их снимать). Зеленых латексных шариков было столько, что развесили их и по участку и раскидали по всем комнатам дома. А фольгированный шар - Леонардо с двумя мечами размером с Федю – стал и украшением, и гостем и первым праздничным подарком сыну.

Для угощения гостей, разумеется, заказали пиццу. Так же у нас были: «личинки тутового шелкопряда» - в простонародии далма, сосиски в тесте и «черепаший салат» (по совету «веселой затеи» состоящий в основном из огурцов, салатных листьев и авокадо). Зеленое питание довершал тархун.
Сценарий праздника проходил в форме игры по станциям. Федя очень любит идти по запискам и проходить испытание за испытанием с тем, чтобы в итоге откопать клад, закопанный где-то злостным похитителем. Сценарий был примерно таким: Федя колдует. Ведущий (у нас им по очереди был кто-то из гостей): «Сеанс магии начинается, В кого-то мужчины сейчас превращаются». Поочередно появляются наши старшие мужчины переодетые в черепашек. 1: «Я супер-черепашка – Леонардо Я самый старший Я решительный и храбрый Я маску синюю ношу Двумя мечами я машу». 2: «Я супер-черепашка Рафаэль Философ я, люблю забраться в щель В красной маске я хожу Двумя кинжалами машу». 3: «Я черепашка Микеланджело Цвет маски у меня оранжевый Я добродушный весельчак Есть пара у меня нунчак». Вместе: «Мы не жалкие букашки Супер-ниндзя черепашки».

Ведущий: А вам втроём не надоело? Где брат ваш славный Донателло?» Начинаем одевать костюм на именинника. «Вот ваш братец Донателло Мы ему изменим тело Ему лицо мы сотворим И палку грозную дадим».

Основной ведущий: «Я крыса Сплинтер Ваш учитель Меня послушать не хотите? Мы начинаем тренировку. Покажите нам сноровку». Здесь уже развеселились и взрослые черепашки. Устроили показательные бои. А затем шли по запискам, которые откапывали из-под земли, снимали с высокой лестницы, добывали из-под вязанки дров. Чтобы добыть одну из записок пришлось сразиться с чудовищным пауком. А на другом этапе игры нужно было угадать своих «предков» - из

четырех заготовленных карточек выбрать – где работы Леонардо да Винчи, где Рафаэля и тд. А отличным завершением стал выход Фединой прабабушки – черепахи Тортиллы. У неё был золотой ключик от сундука с подарками, но она забыла, куда спрятала сам сундук. И не вспомнила, пока черепашки не прокричали трижды свой девиз (а мы дружно дудели в дудки). Когда наконец-то подарки были у именинника, все получили призы (по совету от «веселой затеи» мы купили леденцы в виде черепашек ниндзя).

Перерыв между основными блюдами и тортом (конечно, с черепашками и даже элементами городской канализации) был отлично занят игрой из набора «веселой затеи» где с завязанными глазами нужно было «накормить» черепашек ниндзя.
Как всегда на праздниках, ребенок недолго присутствовал за нарядным столом, а убежал собирать конструктор и играть сам с собой в шахматы. Поэтому на следующий день, мы уже с ним вдвоём устроили маленькое продолжение, чтобы он мог насладиться и салфетками с черепашками, и стаканами и тарелками и свечками для торта, где изображены все главные герои (их так удачно как раз оказалось в наборе 6 штук). И теперь, когда прошли уже почти 2 недели после торжественного дня, он с удовольствием использует в своих играх маску черепашки-ниндзя, воздушные шарики, дудки, и, конечно, огромного надувного Леонардо.


Оставить отзыв Вернуться назад
Вы ничего не просматривали в последнее время